Лилия Ребрик – подружка своей дочери

Танцюють всі 9

Бессменная ведущая уже седьмого сезона популярного шоу «Танцуют все!» умеет совмещать приятное с полезным! Лилия успевает не только вести эфиры, но и играть в театре и заботиться о семье – любимом муже Андрее и маленькой дочурке Диане. Она рассказала нам о прелестях материнства, методах воспитания и подготовке к Новому году.

– Лилия, в чем особенность этого сезона «Танцуют все!»?

– Он стал по-настоящему международным. У нас были танцоры из Италии, США и нескольких стран СНГ. Это сезон чувственного и высокотехничного танца! Сезон, в котором гармонично сочетаются эмоции, смелость, и легкое сумасшествие. Так же приятно порадовало то, что в двадцатку сильнейших попали бальные танцоры. Они весьма  достойно себя проявили. У меня муж «бальник», да и дочка уже различает танцевальные движения. Кстати, Дианка, с удовольствием демонстрировала свои танцы участникам на площадке!

Сила шести «да»

– Вы часто берете малышку с собой на сьемки?

-Диана всегда и везде с нами, ее знают все наши ребята. Она уже стала талисманом седьмого сезона проекта. Однажды на площадке произошел смешной случай. К дочке подошел Даниель, участник из Италии, и поздоровался с ней: «Чао». На что Диана незамедлительно ответила «чао-какао». Все разразились хохотом! Мы с Андреем будем брать дочку на все прямые эфиры, ведь для ребенка главное, чтобы мама с папой были рядом.

Лилия Ребрик

Лилия Ребрик: “В этом году проект стал по-настоящему международным”.

– Как подбирали имя для дочери?

– Диана – имя древнеримской богини охоты. Нам с супругом понравилось, как красиво оно звучит в сочетании с фамилией: Дикая Диана. Вообще, у дочки есть целых шесть «д»: Диана, Дикая, Дочка, Девочка, Дева, Дракон! Я верю в то, что имя принесет ей успех и она будет счастлива.

– Вы воспитываете Диану по каким-то специальным методикам?

– Считаю, что воспитательный процесс должен быть связан с интуитивными ощущениями родителей. Для нас с Андреем важно быть друзьями для дочки. Мы вместе играем, лепим, рисуем и вырезаем. Сейчас с удовольствием смотрим старые советские мультики. После «Мамонтенка», который искал маму, она показывала на меня и говорила: «Вот же мама»! Диана у нас любознательная – все, что происходит вокруг,  вызывает у нее вопросы. И мы с удовольствием объясняем, почему в мире случаются те или иные вещи.

В вашей молодой семье уже сложились традиции?

– Да, например встреча Нового года. Дочка уже начала писать письма Деду Морозу. Мы всегда с особым трепетом готовим друг другу подарки, а в новогоднюю ночь втроем загадываем желания. В нашем доме всегда тепло и уютно. Кстати, сейчас вопрос тепла особенно актуален. Мы, когда делали ремонт, заменили окна в квартире, установили теплые полы. Сегодня как никогда важно сохранять тепло не только души, но и домашнего очага!

Диана уже стала талисманом проекта "Танцуют все!"

Диана уже стала талисманом проекта “Танцуют все!”

– Елку наряжать будете?

– Обязательно! В нашей семье это целое событие. Мы с Андреем тщательно продумываем декор новогодней елки и покупаем ее только в горшке. А потом, после праздников, высаживаем в нашем парке. Мы уже смеемся, что лет через сорок у нас будет свой лес. И во всех ритуалах обязательно участвует Диана! Кстати, бабушка специально для нее наряжает отдельную елочку. Помню, когда дочке было четыре месяца, моя мама украсила зеленую красавицу разными куколками, сосочками и маленькими лошадками. Мы их сохранили, они до сих пор стоят у дочки в комнате, и она с удовольствием с ними играет.

– Уже распланировали свои зимние каникулы?

– На Рождество собираемся съездить к моим родителям в Черновцы. А также проведаем прабабушку в селе на Западной Украине, где за одним большим столом собираются все дети и внуки. Она накрывает праздничный стол, в дом приходят колядовать детки, мы готовим для них угощения денежки. Очень приятно, что у нас в стране сохранились традиции празднования Рождества и они до сих пор в почете.

График «присмотра»

– Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?

– Она стала более наполненной и прекрасной! После появления ребенка на свет обстановка в семье обычно обостряется. И если у пары были конфликты и недопонимание еще до беременности, то после рождения малыша отношения между мужем и женой лишь ухудшатся. Ведь хлопот тогда станет еще больше. Но если отношения были хорошими, ребенок сделает их еще крепче и гармоничнее!

-Вы столько времени проводите на съемках! Время для отдыха остается?

– Каждую свободную минуту я трачу на свою семью. Всегда спешу с работы домой. Мне это кажется абсолютно естественным, когда у женщины есть потребность постоянно делать что-то для семьи и больше времени проводить с родными. Мы с Дианкой даже на маникюр вместе ходим.! Ее уже все знают и всегда рады ее появлению. А еще дочка может сказать: «Мама, а давай-ка сходим в мой любимый ресторан». (Улыбается.)

TG_01.indd

– А в театре вы сейчас играете?

– Да, я действующая актриса Молодого театра. Кстати, совсем недавно сыграла в пьесе Шиллера «Коварство и любовь». Для меня крайне важно расти и развиваться как тетарльной актрисе. Я не перестаю повторять, что сколько удастся, столько и буду совмещать актерство и сьемки «Танцуют все!», и кино. Для меня дорога каждая моя тропинка.

– Как считаете, Диана станет артисткой? Ведь она с самого раннего возраста ездит с вами на съемки!

-Хочу, чтобы ей было интересно жить. Конечно, то, что Диана все время с нами на съемочной площадке, влияет на формирование ее личности. Она весьма общительная и коммуникабельная девочка. Я думаю, это наша с Андреем заслуга как родителей, потом что с  первых дней ее жизни мы относимся к ней как к полноценному члену семьи. Дочка свободно общается с людьми. А когда с кем-то знакомится, меня представляет так: «Это моя подружка – мама». Когда на площадке «Танцуют все!» взрослые спрашивают, как ее зовут, она представляется как Диана Андреевна. Если дочки нет на съемках, участники интересуются, где Диана Андреевна. (Смеется.)

– Вы по-прежнему справляетесь без нянечек?

– Да, мы с Андреем в начале недели согласовываем свои графики. Решаем, кто и когда берет с собой Диану на съемки, репетиции.

– А в садик ее планируете отдавать?

– Конечно, мы с мужем уже обсуждали эту тему. Сейчас как раз присматриваем заведение. Хотя Андрей говорит, что не представляет,  как это м поедем на работу без Дианки! Ведь она всегда с нами, мы к этому так привыкли.

Кексы для танковича

– Дочка сама подбирает себе наряды? Она у вас модница?

– Да, для нее очень важно, в чем она одета. Скажу больше, Диану не меньше интересует, как выгляжу я. Дочка любит, когда у меня уложенные и завитые волосы. Кстати, когда Дианке было два года, мы сшили к ее дню рождения одинаковые белые платья  для нее и для меня у дизайнера Елены Бернадской. Кстати, Елена также делала мне наряды на съемки испытаний в шоу «Танцуют все!».

– У вас с мужем сложилось  все и сразу. За то время, что вы вместе, что-то изменили друг в друге?

– Я ничего в Андрее не меняла и не собираюсь этого делать. Равно как и он во мне. Потому что, как только начнешь  менять кого-то, он станет совсем не тем, кого ты когда-то любил. Это, наверно, и есть великое счастье, когда любишь человека таким, какой он есть. Мы с  Андреем постоянно общаемся, много времени проводим вместе. Нам нравится, уютно устроившись на балконе, рассказывать друг другу, как прошел день. А еще мы очень любим вырваться куда-то втроем. Часто это происходит спонтанно.

– Крестный отец Дианы – ваш коллега по работе телеведущий Дмитрий Танкович. Как у них складываются отношения?

– Дианка очень выгодная крестница. (Улыбается.) она всегда радует крестного своим присутствием на съемочной площадке. Однажды Дима специально для нее испек кексы!

Источник: журнал “Телегид” выпуск № 48