Ілля Падзіна зізнався, що суперфінал став кращим прямим ефіром для нього

Танцюють всі 9

Илья долгое время был одним из фаворитов этого сезона и его уход в суперфинале для многих стал неожиданностью. Хотя Илья и сам не ожидал такого решения зрителей, опускать руки он не намерен.

Илья, неделя перед финалом была очень напряженной, каждый из вас готовил по пять танцев. В пятницу вечером оставались силы на эфир?

Конечно, силы были. Но за неделю действительно очень сильно устаешь. У нас было очень много прогонов и репетиций. Плюс на той неделе мы ставили по два соло, и на это катастрофически не хватало времени.

8Q2A0266

Тебе понравился суперфинал?

Для меня это был один из самых любимых эфиров по ощущениям. Несмотря на усталость и напряжение, ты все равно получаешь кайф и балдеешь от того, что выступаешь на сцене. При этом неважно, веселый номер или драматический, ты просто получаешь удовольствие каждый раз, когда начинаешь танцевать.

Сложно ли было ставить сразу два соло на эфир?

Одно соло было про любовь, а второе было традиционным соло за жизнь. В соло про любовь я, наверно, в первый раз настолько открыто танцевал и для зрителей, и для судей. А в соло за жизнь надо было просто выйти и еще раз показать, что ты можешь и хочешь танцевать, и что именно ты достоин победы.

В этот раз ты снова танцевал с Яной морально очень тяжелый номер. Что чувствует танцор, когда исполняет такие постановки?

Это была нелегкая задача, в первую очередь в моральном плане, потому что танцевать о людях, которые нас покинули очень трудно.

Другой твой танец с Катей был веселым, но не менее сложным в драматическом плане. Как удавалось так быстро менять образы?

Этот номер был интересный в плане постановочной работы, быстрой смены образов, переодеваний. Но переодеваться было, наверно, сложнее всего. Всё происходило за считаные секунды. На репетициях я постоянно не успевал, но на эфире уже всё было в порядке.  Еще был сложный момент с разбитием бутылки об голову. По идее, это должен был быть вполне безобидный трюк, потому что бутылка была из тонкого стекла, но я все равно постоянно разбивал себе голову об нее. Так что эти два моменты были самые тяжелые. И, конечно же, вживаться в роль при такой быстрой смене образов было непросто.

Насколько неожиданным для тебя были результаты голосования?

Я не предполагал в ту пятницу, что я уйду. И старался сделать всё, чтобы пройти дальше. Я знаю, что для многих это тоже стало неожиданностью, и я чувствовал поддержку этих людей. Расстроился я уже после того, как ушел со сцены – рядом с Лилей я еще не до конца понимал, что произошло. Но раз  так случилось, значит, так и должно было произойти. Всё, что ни делается – к лучшему. Я не собираюсь опускать руки, наоборот, для меня это только начало всего. Надеюсь, что эта ступенька, которая была в моей жизни, поможет мне в дальнейшем.

Ты ушел с проекта одновременно с Яной, вы поддерживали друг друга?

Мы с Яной преподаем в одной студии и нам очень комфортно работать в паре. Символично, что мы ушли на одном эфире с ней. Еще в двадцатке мы выиграли конкурс и стали единственной парой, которая при любом раскладе на проекте выступила бы на гала-концерте. Но мы и так не пропустили ни одного эфира. Это круто, потому что у нас будет много номеров в эту пятницу. (Улыбается.)

8Q2A0737

Что будешь делать после проекта?

Вернусь в студию, буду продолжать преподавать. Останавливаться не собираюсь, буду снимать новые видео. Возможно, поеду в тренировочный лагерь давать мастер-классы.