Яна Абраімова розповіла, чому результати голосування для неї не головне

Танцюють всі 9

Спокойствию Яны Абраимовой, когда она узнала результаты зрительского голосования в прошлую пятницу, может позавидовать каждый. Казалось, что Яна совсем не расстроена и искренне рада еще одному прямому эфиру проекта. Каким был суперфинал седьмого сезона для нее, и что ее вдохновляло, Яна рассказала в интервью сайту STB.UA

Яна, расскажи, насколько сложно было готовиться к суперфиналу?

Тяжелее всего было в первую половину недели. Но уже после среды стало чуть-чуть легче, потому что репетиций стало меньше и мы просто прогоняли танцы на сцене. Хотя всё равно все очень волновались, и продолжали заниматься до семи утра.

8Q2A0411

Ты довольна тем, как ты станцевала в суперфинале?

В этом эфире у каждого из нас было по пять номеров. Когда  танцуешь первый номер – только начинаешь привыкать к сцене и зрителям, со вторым танцем чувствуешь себя увереннее, а на последнем танце полностью растворяешься в этой атмосфере и получаешь бешеное удовольствие. Поэтому осталось некое чувство голода – ты только-только «поймал» это ощущение, а эфир уже закончился. Хотелось бы, чтобы этих эфиров было больше.

Что тебя вдохновляло при постановке сольных номеров?

Соло про любовь мне хотелось станцевать под любимую музыку. Возможно, это покажется немного эгоистичным, но хотелось станцевать в свое удовольствие, поэтому я выбрала достаточно экспрессивный танец под музыку «Led Zeppelin». Что касается соло за жизнь, то сам текст песни очень точно доносит саму суть этого танца   – «Everybody wants to rule the world» – «Все  хотят править миром».

В суперфинале ты снова танцевала драматический номер с Ильей, трудно ли было настроиться на эту постановку?

Мне очень нравится работать в паре с Ильей.  Такие танцы трудно исполнять, но с другой стороны, когда ты проживаешь такие номера, на душе становится легче. Ты выговариваешься и можешь выпустить все эмоции, которые накапливаются внутри.

Насколько предсказуемыми для тебя были результаты голосования?

Отчасти я ожидала такой результат. Я никогда не зацикливалась на том, проголосуют за меня или нет. Потому что это очень сильно сбивает. Я знаю, какой у меня первый номер и в начале эфира я думаю только о нем. Закончился первый номер, начинаю думать о втором. И только когда я стояла возле Лили, я думала о том, что же сейчас произойдет. И в тот момент я достаточно спокойно себя чувствовала. Наверно потому, что понимала, что за этот эфир я получила очень большее удовольствие. Я была собой довольна, и для меня это было очень важно. У меня бывают моменты, когда я чувствую, что могла сделать лучше и еще долго переживаю из-за этого. В прошлую пятницу, хотя и не все было идеально из-за волнения, в общем, я была всем довольна и спокойна за себя.

8Q2A0928

С кем из хореографов на проекте тебе понравилось работать больше всего?

Каждый из них очень индивидуален. Камилло и Ника очень позитивные, и постоянно нас поддерживали. Очень приятно, когда ты видишь, что хореограф не просто так приехал и ему не все равно, как ты танцуешь. И это было у всех хореографов – они все волновались за нас и желали нам удачи.

В прошлую пятницу ты станцевала в постановке Раду Поклитару, тебе понравилось работать с ним?

Мне безумно понравилось работать с Раду! Это был мой первый опыт работы с ним. Он совершенно другой на репетициях. Он  умеет и уместно пошутить, и подбодрить, и донести задачу танцорам. Это его заслуга, что нам удается раскрывать наши образы в танце. Он не навязывает того, чего в тебе нет, а ищет самые сильные стороны в танцоре и еще больше раскрывает их. Даже если он делает замечания, то делает их в такой шуточной форме, что ты сам над собой посмеешься, но в то же время понимаешь, что тебе надо исправить в себе.