Тетяна Денисова порівняла постановку з груповим згвалтуванням

Танцюють всі 9

Марине, Тимофею и Виктору досталась провокационная картина «Завтрак на траве» Эдуарда Мане. Реакция танцовщиков на нестандартный выбор судей была совершенно разной. Тима вдохновился, а Марина не знала, как правильно воспринимать и показывать вызывающее изображение на картине. «Я смотрела на эту обнаженную женщину и не понимала, почему она голая», – растерялась участница тройки. 

io

 

Тимофей сразу решил, что им нужно ставить танец с сексуальным подтекстом, чему его партнерша не обрадовалась. «Я увидел это так, что между ними произошел какой-то акт. Я подбил их на идею сделать эротику, очень уговаривал сделать это. Мы хотели шокировать публику своей постановкой», – признался участник. Витя же старался воспринимать задумку трио как вызов обществу.

Читайте также: Глубокая постановка о слепцах примирила давних соперников

Судей сразу оттолкнула идея танцоров, так как, по их мнению, на картине все было не так, как поняли ребята. «Это какое-то групповое изнасилование или мне кажется? Там все не так было», – досадовала Татьяна Денисова. Влад Яма отметил, что воспроизведение картины на сцене и изображение на полотне не имели между собой ничего общего. Однако танцоры не боялись критики.«Не нужно смотреть так прямолинейно. Никакую честь мы не опорочили», – сказал Тимофей. Участникам не удалось стать лучшими в испытании, но все они прошли в следующий тур.

Провокационное исполнение участников смотрите в ВИДЕО: